【绵阳文明网】

  > 未成年人
绵阳涪城区近200名萌娃进军营感受军旅生活
发布时间:2017-11-06 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  “解放军叔叔打拳太酷了,我以后也要当兵,保卫祖国……”日前,涪城区幸福泉幼儿园近200名小朋友,在爸爸妈妈和老师的带领下,走进驻绵某空军部队参观。活动中,小朋友们通过与军人零距离接触,了解部队官兵的顽强作风,从小培养树立他们正确的国防意识。

  在官兵的安排和陪伴下,幼儿园小朋友及家长、老师一同参观了部队宿舍。叠放端正犹如“豆腐块”的被子、一排排整齐放置的洗漱用品、无一丝灰尘的宿舍坏境……参观完部队宿舍后,家长、老师又带着小朋友来到操场,与官兵一起开展交流活动。现场,幼儿园10名小朋友代表向部队官兵及家长展示了新学的海军旗语;部队官兵则向全体师生、家长演示了擒敌拳。

  幼儿园有关负责人告诉记者:“这次小朋友进军营的活动不仅培养了幼儿良好的爱国主义情感,对于他们增强纪律意识,提高自我控制能力和不怕困难等良好的个性品质,也起到了很大的促进作用。”

责任编辑:赵文静