【绵阳文明网】

  > 未成年人
绵阳三台:核心价值观融入校园文化 在孩子心中生根发芽
发布时间:2017-11-22 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  11月14日,三台县七一小学围绕“践行价值观,共圆中国梦”的主题开展了学习社会主义核心价值观系列活动,将核心价值观的24个字以朗诵、绘画、演讲等多种形式展现,让核心价值观真正融入到教书育人的过程中,在孩子的心中生根发芽。

  在七一小学家庭教育指导中心,五年级全体师生齐声唱响社会主义核心价值观24字歌。

  随后,以“践行价值观,共圆中国梦”为主题的演讲比赛正式开始。

  此次演讲比赛共有十位选手参加,《诚信,永不凋零的心灵之花》、《文明在我心中》、《我的核心价值观》等精彩演讲轮番上阵。别看孩子们年纪小,他们演讲的功力丝毫不逊色,声情并茂的演讲博得了在场评委和观众的阵阵掌声。

  据了解,此次社会主义核心价值观学习系列活动还同时开展了诗朗诵比赛、美术作品与手抄报绘画比赛。多种多样的学习形式,让孩子们在核心价值观的氛围中去学习、去生活、去成长。

  社会主义核心价值观是中华民族的“精神之钙”,是当代中国的兴国之魂,也是实现中华民族伟大复兴的强大精神动力。此次活动不仅调动了孩子们的积极性,也进一步加强他们对社会主义核心价值观的认识,使其真正走进孩子的内心。(三台文明办)

责任编辑:赵文静