【绵阳文明网】

  > 未成年人
绵阳三台开展“绿书签”进校园活动
发布时间:2017-11-30 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  近日,为将“扫黄打非?护苗2017”行动引向深入,根据省、市“扫黄打非”领导小组统一部署,三台县文广新局、三台县教体局组织宣传人员走进城区小学、图书馆、实体书店开展了以“护助少年儿童健康成长,远离和抵制有害出版物”为主题的“绿书签”宣传活动。引导学生自觉远离和抵制各种淫秽色情、凶杀暴力、封建迷信、侵权盗版等有害出版物,倡导学生开展绿色阅读、健康阅读,构筑起课外绿色阅读的坚固“防火墙”,做“爱读书、读好书、善读书”的好学生。

 

  本次活动累计张贴“扫黄打非?护苗2017”行动宣传海报50张,派发“绿书签”1000份。配合“绿书签”宣传活动开展,执法人员开展了校园周边文化市场专项整治,对校园周边的书店、文具店及网吧、娱乐场所进行了一次彻底检查,努力为青少年健康成长创造了良好的文化环境。

责任编辑:赵文静