【绵阳文明网】

  > 未成年人
交警叔叔进校园上好交通安全课
发布时间:2017-12-06 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  近日,绵阳市公安局交警支队直属四大队在高新区火炬一小举行了尊法守规明礼进学堂活动,学校师生、小交警及学生家长与交警一起,学习了交通安全知识,加强了自我保护意识。

  当日下午,在火炬一小操场,民警将一些常见的道路交通标示标牌、酒精测试仪等设备展示给学生和家长。小交警们向家长展示了交警手势操后,被现场的一瓶啤酒和一瓶白酒吸引了。“家长如果一会不开车,可以现场体验下酒精测试。”民警说道。随后,两名家长分别喝了一口啤酒和一口白酒,向酒精测试仪吹了一口气,设备立即响起:对不起,您喝酒了。一旁的孩子拉着爸爸的手提醒着:“爸爸,喝了酒一定不能开车哦,哪怕一口也不行。”

  随后,在学校礼堂,民警给大家上了一堂生动的道路交通安全知识课,学生和家长积极举手,和交警展开互动。

  记者从市交警支队了解到,为大力推进全市道路交通安全“社会协同治理”,提升全民文明交通素质,共同营造安全有序的交通环境,交警部门组织开展系列“122”全国交通安全日主题活动,各交警大队结合自身特点分别开展尊法守规明礼进羌寨、交警赶场、绿色出行骑游等活动。(绵阳日报)

责任编辑:赵文静