【绵阳文明网】

  > 未成年人
单车骑行、趣味游戏……交通安全宣传也有趣
发布时间:2017-12-06 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  近日,经开区塘汛小学里,由四川文化艺术学院的学生们组成的骑行队骑上共享单车,按指定路线,开始了骑行。

  记者了解到,骑游活动只是我市“122全国交通安全宣传日”活动之一。当天,塘汛小学交通安全教育基地授牌仪式同时举行。学校里设有缩小的微型仿真道路交通环境,十字路口、单行道等道路环境,红绿灯、各种道路标示一应俱全。交通安全飞行棋、图标猜猜猜……各种趣味游戏也吸引着孩子们的目光,纷纷争相挑战。“我觉得这个游戏好玩又有意义。格子上写着‘翻越护栏退两格’,‘过马路走斑马线进两格’,让我明白了翻越护栏不正确,走斑马线正确。”塘汛小学五年级一班袁紫洋说。

  据了解,为积极推动第六个“全国交通安全日”顺利开展,市公安局交警支队与经开区管委会联合举办为期一个月的主题宣传活动。同时开展“七个一”(即一所学校、一个社区、一个车站、一家多车单位、一家二手车市场、一个广场、一个农贸市场)交通安全宣传系列活动,强化了道路交通安全宣传的创新性和社会性。(绵阳日报)

责任编辑:赵文静