【绵阳文明网】

  > 未成年人
绵阳市文明校园创建活动推进有力
发布时间:2018-01-02 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  绵阳市精神文明办近日值守“政风行风热线”,就市民提出的我市贯彻《志愿服务条例》的措施、文明校园创建活动等问题进行了详细解答。

  一市民咨询:2017年12月1日起,由国务院颁布的《志愿服务条例》开始实施。我市有哪些具体的贯彻措施?

  绵阳市精神文明办工作人员回复:《条例》实施后,我市将开展一系列活动进行宣传贯彻,概括起来就是“集中开展五个一”活动。一是召开一次学习宣传贯彻落实《志愿服务条例》座谈会,二是举办一期《志愿服务条例》专题培训班,三是举行一次“志愿服务在行动”的集中宣传活动,四是开展四个十志愿服务评选表扬活动,五是举行一次志愿服务演讲比赛,此项活动将一直延续到今年3月。除了市上的集中活动外,各县市区、各街道、乡镇和社区将开展形式多样的志愿服务活动,大力宣传和贯彻《志愿服务条例》,传播志愿服务文化,弘扬志愿服务精神。

  一市民咨询:近段时间,网上不断有其他地方的校园欺凌事件曝光。请问,绵阳市文明采取了什么措施杜绝此类现象发生?取得了什么样的成绩?

  市精神文明办工作人员回复:为杜绝这一现象,市精神文明办从2016年开始文明校园创建活动。

  文明校园创建主要有6个方面“好”标准:领导班子建设好、思想道德教育好、活动阵地好、教师队伍好、校园文化好、校园环境好。

  两年来,绵阳市文明校园创建工作推进有力、工作扎实、注重实效、活动经常、特色鲜明、成效显著。目前,有1所学校创建成为全国文明校园,48所学校创建成为省级文明校园,65所学校创建成为市级文明校园。

责任编辑:赵文静