【绵阳文明网】

  > 未成年人
绵阳关工委为事实孤儿送温暖 让孩子们快乐过年不孤单
发布时间:2018-01-31 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  1月30日,由绵阳市关心下一代工作委员会、市广播电视台主办,FM103.3交通广播承办的2018“传播温暖快乐过年”(第5季)公益活动走进西南科技大学,为正在那里开展冬令营活动的16名来自我市各地的事实孤儿送去了温暖。

  尽管天气阴冷,但参加慰问活动的孩子们却热情高涨,笔夹温暖球、乒乓大运球……活动主办方通过丰富多彩的活动和奖品,将“温暖过年”的美好祝福送到了孩子们身边。“加油!加油!”孩子们为队员的加油打气声夹杂着欢笑声回荡在活动现场。

  据了解,该场活动是市关工委节前慰问事实孤儿的系列活动之一。据介绍,2018“传播温暖快乐过年”系列公益活动已于29日走进三台,为30余名事实孤儿送去了丰富多彩的慰问活动,还为他们发放了慰问金。接下来,市关工委将于1月31日至2月2日,分别走进北川羌族自治县、涪城区和游仙区,为那里的部分事实孤儿送去节日慰问。

  事实孤儿,又称事实无人抚养儿童,是指父母双方或其中一方虽然没有死亡或失踪,但已没有能力或不履行抚养义务的儿童。针对我市事实孤儿的现状,市关工委通过招募城市家庭和事实孤儿家庭结对,建立长期关爱机制;通过组织“童心圆梦救助计划”“乐+心愿”童伴守护等活动,让事实孤儿从心理上感受到同伴的温暖、社会的关爱;借助绵阳市关心下一代基金会平台,联合社会专业化公益组织,组织实施公益项目,使事实孤儿得到关怀和帮助。截至目前,市关工委已整合力量入户慰问事实孤儿255人,出资30余万元开展针对性组织公益项目4个。

责任编辑:赵文静