【绵阳文明网】

  > 未成年人
又是一年开学季 孩子快乐返校园
发布时间:2018-03-05 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  3月3日,是绵阳市中小学生开学报名的日子,孩子们结束愉快的寒假生活,怀揣希望和喜悦开始新学期生活。3日上午一大早,记者在城区部分学校看到,校园中处处洋溢着欢歌笑语。据悉,从4日起,全市中小学生正式行课。

  3日上午7时半左右,记者来到实验小学门口,虽然天还没完全亮,但是已经陆续有家长带着孩子来到学校报名。校园里,一个寒假没有见面的同学互相打招呼,有的还围坐在篮球架下,聊寒假的趣事。

  走进1年级2班的教室,干净整洁的课桌上早已摆放好了新学期的课本。拿到散发着墨香的新课本后,孩子们迫不及待地开始仔细翻阅,然后认真地在扉页写下自己的姓名和班级。

  8时40分,记者来到警钟街小学,很多学生都已经报名完毕。校园里,干净整洁,教室里,窗明几净。在这样的环境中迎来新学期,孩子们表示学习的积极性更高了,家长觉得校园的学习氛围更浓厚了。在安昌路小学记者看到,许多学生在塑胶跑道上玩耍,教室里,老师还在给学生和家长讲一些新学期注意事项。

  记者从市教体局了解到,从3月2日起至3月9日,市教体局组织人员对全市各地、各校春季开学工作进行专项检查。检查内容主要包括教职员工是否及时到岗、学生是否按时返校、教材和教辅材料是否符合国家规定要求、学校“开学第一课”组织开展情况、农村留守儿童关爱保护工作开展情况、对四川省中小学生减负“十严十不准”等省市规范中小学办学行为有关规定的落实情况等。

责任编辑:赵文静