【绵阳文明网】

  > 未成年人
交警部门开展交通安全知识进校园活动
发布时间:2018-03-08 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  新学期伊始,我市交警部门积极组织开展交通安全知识进校园活动,有效提高师生们的交通安全意识和自我防范能力,受到一致好评。“把这个贴在书本上,这样每次看书的时候都能看见,时刻提醒自己做一个遵守交通规则的好孩子。”御营小学三年级学生申博文高兴地说。

  为提高广大小学生的交通安全意识,普及交通安全知识,近日,交警直属一大队精心设计印制了上千份交通安全宣传书皮,对御营小学学生免费发放。这些书皮印有卡通警察、斑马线等,还有的标注了日常的交通安全知识,不仅极富童趣,也有一定警示提醒作用。

  “交通安全知识进学校、进课堂是我们每年的必修课,通过赠送书皮这种方式,可以更加直观和有效地提醒中小学生遵守交通法规,预防交通事故的发生。”交警直属一大队民警表示,希望通过推出交通安全宣传书皮,让交通安全知识更加贴近中小学生的生活,时刻提醒学生养成遵守交通法规的好习惯。同时,民警还结合“开学第一课”活动,为学生们进行了一场交通安全知识讲座,倡导大家遵守道路交通法规,从小养成文明交通意识。

  记者还了解到,为进一步提高中小学生交通安全法制意识,预防和减少涉及中小学生的道路交通事故,交警直属四大队以新学期开学为契机,积极组织民警深入辖区学校,开展“上好新学期第一堂交通安全课”活动。

  活动中,民警通过发放宣传资料、上交通安全宣传课等多种宣传形式对中小学生们进行交通安全宣传,倡导广大中小学生自觉遵守交通法律法规,让同学们用行动来带动家长告别不文明的交通行为,真正起到了“教育学生、带动家长、影响社会”的作用。同时,学校也将加强日常安全出行监管工作,杜绝校园发生交通违法行为,禁止学校使用低速载货汽车、不合格校车及其他非法营运车辆接送学生,引导学生养成“文明行走、文明骑车、坐安全车、坐合法车”的良好习惯。

责任编辑:赵文静