【绵阳文明网】

  > 未成年人
绵阳涪城开展校园食品安全专项整治
发布时间:2018-03-13 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  近日,涪城区食药工质局在社区相关工作人员的协同下,对绵阳实验小学、绵阳实验小学分校和机关幼儿园内外的托管中心及周边小卖部进行了联合专项整治。

  在整治行动中,执法人员对30余家商户、托管中心进行了清查,发现部分商户和托管中心存在无证经营、消防安全隐患、无食用油的购货记录和票证等问题,执法人员当场发出整改意见书,对潜在的安全隐患和可能出现的严重后果予以提醒纠正,并敦促商家合法经营,按规定办理《卫生许可证》《消防安全证》《从业人员健康证》《税务登记证》等,并要求小卖部出售商品种类要符合学生健康。

  通过此次专项整治,彻底扫清校园及校园周边食品安全隐患,进一步增强校园及校园周边食品销售者的责任意识和守法意识,严厉打击校园及校园周边食品销售违法行为。

责任编辑:赵文静