【绵阳文明网】

  > 未成年人
绵阳市举行首届网络少儿春晚节目颁奖暨展演活动
发布时间:2018-04-03 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  绵阳市首届网络少儿春晚节目颁奖暨展演近日举行。多个获奖项目以歌唱、舞蹈、校园剧、器乐、相声、曲艺、武术、情景剧等表演形式,让从全市各地海选中脱颖而出的小朋友们,为全市少年儿童奉献了一场精彩的精神文化盛宴。

  按照创新新时代未成年人思想道德建设工作、丰富网络时代未成年人节日文化生活、传承中华民族优秀传统文化的主旨,让更多少年儿童走到前台、担当主角、展示风采,我市举办了首届网络少儿春晚活动。该活动从去年11月开展以来,受到了全市各地少年儿童积极响应和热情参与,受到了社会各界广泛关注。众多参演节目通过“互联网+”,累计播放量达96.5万次,投票通道浏览量达230万次,投票数累计47万次。通过网络投票与专业评委评选,共评出优秀组织奖16名、先进个人12名,节目特等奖9名、一等奖12名、二等奖21名,优秀指导教师奖38名。

  “每一个节目都特别精彩,让我学到了许多文艺方面的知识,也让我认识了很多有才艺有梦想的小伙伴,很有意义。”在现场观看演出的小朋友兴奋不已。

  主办单位市教育和体育局有关负责人表示,我市首届网络少儿春晚既像万花筒又像大百科,不仅让全市少年儿童欣赏到了各具特色的优秀文艺节目,也为他们搭建了一个担当主角、展示风采的舞台。

责任编辑:赵文静