【绵阳文明网】

  > 未成年人
绵阳:童心向党健康成长
发布时间:2018-06-11 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  安州区沙汀实验小学近日开展了“童心向党”红领巾课程系列活动。本次“红领巾课程周”主题课程由5项活动课组成,周一到周五,每天开展一项活动。活动分别是:队前知识我知道、学习英雄好榜样、全家一起上微课、妈妈教我一支歌、梦想护照伴成长。

  活动周期间,周一下午,各中队辅导员就中国少年先锋队的创立者和领导者、队旗、队徽、队的标志、红领巾的结法等方面,给学生进行了详细讲解。学生通过这次主题班会,对少先队的知识有了更深刻的了解,表示要热爱少先队组织,努力学习,加入少先队组织,严格要求自己,为队旗增光添彩。

  周二,全校师生一起观看电影《董存瑞》,教育学生学习英雄的崇高品质,立志长大为祖国、为人民服务。

  周三,全家一起上微课活动中,孩子们通过线上与家长一起学习“红领巾课程”,努力走在成为光荣的少先队员的梦想之路上。

  周四,“妈妈教我一支歌”经典红歌大家唱活动,促进了亲子感情,教育学生热爱祖国,勤奋学习,热爱生活,沙小学子在红色记忆里绿色成长。

  《红领巾梦想护照》是孩子们爱不释手的队前教育手册,是融入思想启蒙、知识讲解、体验互动、过程记录、同伴指导和自评他评的自主学习指南。周五,各中队辅导员将《红领巾梦想护照》庄严颁发给每一个新队员,它将伴随可爱的孩子们一起成长,沙小的孩子们正在通往绿色梦想的丰富活动体验中,实现着自主管理和自我教育的绿色成长。

  绿色沙小是莘莘学子梦想开始的地方,从迈进沙小的那天起,他们的红领巾梦想便扬帆起航。他们在各班老师的带领下,一起分享绿色成长故事,一起体验沙小绿色教育文化的滋养,一起用行动践行“育美塑人,乐学致远”的校训,绿色的梦想正在沙小的沃土上扎根萌芽,拔节生长。

责任编辑:赵文静