【绵阳文明网】

  > 未成年人
绵阳市关工委:提升关心下一代工作服务能力
发布时间:2018-06-12 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  4月中旬以来,“大学习大讨论大调研”活动在全川如火如荼地开展。市关工委为深入贯彻省委、市委关于开展“大学习大讨论大调研”活动的要求,结合自身工作实际,安排部署“三班、两会、两调研”等一系列活动。

  省委、市委部署开展“大学习大讨论大调研”活动一启动,市关工委迅速响应,召开主任办公会,研究贯彻落实具体举措。“在学深悟透的同时,我们要通过‘传承红色基因争做时代少年’等形式多样的主题活动,教育引导广大青少年进一步树牢听党话,跟党走的坚定信念。”市关工委相关负责人告诉记者。

  办“三班”,推动自身建设再上新台阶。6月,市关工委举办新入关工委领导班子的老同志培训班;7月举办关工委专(兼)职干部宣传工作培训班;8月举行县市区关工委主任学习班。该负责人表示,“我们旨在通过组织专题学习、集中培训,强化对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记新时代中国特色社会主义思想‘四川篇’的系统学习。”

  举行两个座谈会,推动关工委组织建设。开展机关行业系统关工委建设和民营企业座谈会,与有关单位开展集中研讨和交流讨论,凝聚共识。

  开展两项专题调研,提升关工委组织服务能力。深入民营企业调研,摸实情、找问题、探经验,增强抓好民营企业关工委组建工作的积极性和主动性;进入乡村、社区基层一线,继续开展事实孤儿调研,为他们解决实际的生活学习困难,发挥基金会关爱平台和理事会成员单位积极作用,为关爱项目的更好实施提供决策参考,提升我市关心下一代工作服务能力和水平。

责任编辑:赵文静