【绵阳文明网】

  > 未成年人
夏令营来了 留守孩子乐啦
发布时间:2018-07-09 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  连日来,在绵阳市关工委、市关心下一代基金会的支持下,来自雷锋志愿服务中心的大学生志愿服务团队来到游仙区朝真乡朝真小学开展儿童暑期夏令营活动,吸引了不少留守儿童参加。

  在朝真小学活动现场,大学生志愿者们带领孩子们学习毛笔字。孩子们兴致高昂地拿着毛笔,在志愿者的细心指导下,一笔一画在纸上反复进行练习。来自西南科技大学的志愿者李春海说:“这次夏令营活动,我们在课程设置方面,开设有趣味手工、书法、交通安全、法律常识、少儿绘画、趣味体育课等,不仅可以拓展孩子们的视野,还能增强孩子们的自信心,过一个快乐的假期。”

  刚刚练完书法写作的一年级小朋友张玲毓告诉记者:“哥哥姐姐们教我们写字、画画、做手工,辅导作业,我们特别开心。”

责任编辑:赵文静