【绵阳文明网】

  > 未成年人
绵阳市举办第九届中小学生艺术节展演活动
发布时间:2018-07-10 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  为推动全市中小学美育改革与发展,展示学校艺术教育发展成果,7月7日,由绵阳市教育和体育局主办的“文轩教育杯”绵阳市第九届中小学生艺术节展演活动在绵州大剧院举行。市委常委、宣传部部长张学民出席。

  据介绍,全市中小学生艺术节活动每三年一届,旨在培养学生健康的审美情趣和良好的艺术修养,让每个学生都成为艺术教育的受益者。本届艺术节活动自1月份启动以来,始终坚持优秀文化方向、坚持面向全体学生、坚持校园文化特质、坚持层级推进机制。全市9个县市区、5个园区658所普通中小学校、职业学校共553411名学生参加了此次艺术节,活动覆盖面达到100%。各级各类学校共开展艺术集中展演378场次,报送市级优秀节目304个、优秀艺术作品426幅、工作坊18个、优秀美育案例44篇,是近几年来参与面最广、影响力最大、质量最好的艺术活动,全面展示了我市艺术教育的丰硕成果及我市师生的艺术风采,引领着艺术活动向更高层次、更高方向发展。

  据了解,本次集中展演活动分为书法艺术专场展示和文艺节目集中汇演两部分。当日下午三时许,绵州大剧院人头攒动、热闹非凡。在书法艺术专场展示现场,70余幅大气磅礴、灵秀俊逸的学生书法作品,吸引了大批前来观展的师生及群众驻足品鉴。大剧院内,来自各县市区的27个优秀节目参加展演。小演员们精湛的技艺、投入的表演征服了观众,现场掌声雷动、称赞连连。文艺汇演在极富民族特色的开场舞蹈中拉开大幕,晚会以“成长”“传承”“励志”“绽放”四个篇章为主线,集中呈现了我市艺术教育的丰硕成果。由涪城区教体局选送的舞蹈节目《跷巧俏》《红色》,凭借演员们高超的技艺和优美的舞姿,将晚会气氛推向高潮;由高新区社发局选送的戏剧《与时间赛跑》,告诉人们要珍惜时光,努力奋斗,不虚度光阴;最后,晚会在全体演员合唱主题曲《阳光下成长》中圆满结束。

责任编辑:赵文静