【绵阳文明网】

  > 未成年人
暑期夏令营活动进社区 欢乐聚童心
发布时间:2018-07-12 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  为丰富辖区青少年儿童暑期生活,促进广大未成年人全面发展,连日来,我市各社区开展了丰富多彩的夏令营活动,增进了孩子们之间的互动和了解,提升了大家的团结意识、集体意识。

  涪城区南山街道西河路社区“七彩夏令营”活动日前在淅淅沥沥的小雨中开营,吸引了辖区30余名小朋友报名参加,社区志愿者联合西南科技大学志愿者开展了一系列活动,小朋友们拉近了距离,交流了感情,也赢得了家长的热烈欢迎。

  据西科大志愿者介绍,夏令营将陆续开展“亲子阅读”“课外辅导”“社区实践”等丰富内容,小朋友还要走进西南科技大学,参观体育场、中心湖、科技园等等,感受大学校园氛围,体验大学生活。

  为提高儿童自我保护能力,培养其动手能力和兴趣发展,近日,涪城区剑门路西段社区联合启创社工共同举办了以安全为主题的夏令营活动。

  亲子阅读、安全情景模拟、手工制作活动、儿童消防体验等活动,为孩子们提供了难得的学习平台,让孩子们开阔了视野。

  涪城区临园路东段社区开办了“红色港湾”快乐公益课堂,设置了英语、少儿口才、数学思维、写作四门课程。

  “早上好,我是你们的外教老师,这个暑假我们一起快乐学习。”社区邀请辖区特长培训学校的外教老师给孩子们上课,教、玩、练融为一体的学习方式,深受孩子们的喜爱。课堂充满着欢快的笑声,新鲜独特的教学氛围,孩子们天天乐在其中。

责任编辑:赵文静