【绵阳文明网】

  > 未成年人
绵阳:多彩暑假 放飞心灵
发布时间:2018-07-17 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  日前,涪城区铁牛街社区联合西南科技大学应用心理学新青年团队志愿者共同举办主题为“艺术心灵,快乐暑假”的成长夏令营。

  该社区经过前期的宣传、招募和准备,志愿者们和孩子们齐聚铁牛街社区志愿者服务中队进行了开营仪式,随后志愿者们作自我介绍,接着在志愿者的陪伴下孩子们开展一系列的有趣活动,通过活动,孩子们逐渐熟悉起来,积极主动的投入到活动中。接着是礼仪与文化传承课,以互动的形式让小朋友了解基本的礼仪,让小朋友们在生活中真正做到讲文明礼仪,随后开展富有动感的街舞律动活动,每一个动作孩子们都认认真真的学习、模仿,虽然流淌着汗水,孩子们的脸上却都洋溢着灿烂的笑容。

  “今天的活动,不仅丰富了儿童的暑期生活,又增长了知识,得到家长的一致好评。”铁牛街社区工作人员陈佳佳向记者介绍,在接下来一个礼拜的时间里,志愿者们还精心策划了更多丰富多彩的课程,希望能丰富孩子们的暑期生活、增添孩子们的童年乐趣,同时也希望增强孩子们的自信心以及人际交往的能力。

责任编辑:赵文静