【绵阳文明网】

  > 未成年人
绵阳市广泛开展“乡村夏令营”活动丰富留守儿童假期生活
发布时间:2018-07-26 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  近日,绵阳市相继开展形式各样的乡村夏令营活动,通过丰富多彩的课程内容、寓教于乐的教学方式,带给孩子们不一样的暑期体验,共同守护农村留守儿童的健康成长。游仙区组织开展乡村夏令营活动,为90余名留守儿童开设了人道理念、国学礼仪、安全常识等课程。绵阳雷锋志愿者服务中心联合爱心团队召集70余名志愿者,在游仙区魏城镇、徐家镇、小枧沟镇、朝真乡、开元路中街社区开展了“点亮童心的烛光?童心筑梦”夏令营。活动以“爱国、梦想、安全”为主题,开设了书法绘画、文艺表演、棋艺课堂、科学探索等课程,帮助350余名留守学生树立远大理想,培养兴趣爱好。绵阳市一元爱心协会承办的“涪城家园夏令营”开营,来自涪城区、安州区的120名农村留守儿童在志愿者的陪伴下,体验他们童年的第一个夏令营。

  乡村夏令营活动已成为绵阳市志愿服务一大品牌。据了解,全市目前正在和即将开展的乡村夏令营活动预计达200余个,近3万余名留守儿童将得到关爱和陪伴。

责任编辑:赵文静