【绵阳文明网】

  > 未成年人
富乐实小“红色文化进课堂”教育活动纪实
发布时间:2018-09-10 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  为引领学生阅读经典故事,了解红色历史,亲近革命英雄,思考肩上责任,从小播下红色种子,富乐实验小学以《君子爱国,童心向党》系列校本教材为依托,利用《君子行》校本课程对学生进行红色教育。

  新学期开学,五年级“品味红色经典,传播红色基因”红色教育课开讲了!

  同学们手捧《红色经典故事》读本,在老师热情洋溢的宣讲和同学发自肺腑的感言中,细细地品味先烈浴血奋战的历程,静静地缅怀英雄永远青春的容貌——潘冬子冒险为游击队送盐、送信;王二小瘦小的身躯被敌人的刺刀刺中,摔倒在石头上;嘎子用自己的机智勇敢战胜了敌人和自己,成长为真正的战士……这些高大、伟岸的形象在孩子们的脑海中凝结成五星辉耀的红色记忆,引领他们继承和发扬革命者英勇善战、顽强不屈的伟大精神,积极践行社会主义核心价值观,从小树立崇高理想,教育他们君子爱国,童心向党。

责任编辑:赵文静