【绵阳文明网】

  > 未成年人
弘扬高尚师德 潜心立德树人
发布时间:2018-09-14 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  9月10日,绵阳市警钟街小学举行了第34个教师节庆祝活动。

  全体学生为老师们齐唱了歌曲《每当我走过老师的窗前》,学生代表朗诵了诗歌《老师,您辛苦了》,表达了对陪伴成长的老师们的感恩之情。学校党支部书记、校长潘旭发表了题为《做“会系扣子”的“四有老师”》的讲话。讲话中,潘校长首先表达了对老师们的节日祝福,然后带领全体老师回顾了习近平总书记提出的“四有”好老师的标准。潘校长重点强调了作为好老师要以“四有”标准为镜,率先垂范,以身作则,会系扣子,能系好自己的扣子,方能帮助学生扣好人生的第一粒扣子,从而培育更多的国家栋梁。少先队员代表向全体老师敬献了鲜花。

  国将兴,必贵师重傅。警钟街小学举行的第34个教师节庆祝活动,既对学生进行了感恩教育,也是老师们明得失、知方向的心灵洗礼。

责任编辑:赵文静