【绵阳文明网】

  > 未成年人
科学城举行“喜迎国庆,经典诵读点燃师生爱国情”活动
发布时间:2018-09-30 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  在祖国69岁生日来临之际,为陶冶师生艺术情操,提升全校师生诗歌普通话朗诵水平及语文素养,展示青春活力,营造朝气蓬勃、积极向上的校园文化氛围,9月28日下午,科学城一中举行了“诵中华经典?唱响中国梦”经典诗文诵读比赛。

  本次活动,通过层层选拔,最终有6名学生,4个集体,8名教师进入全校比赛。

  中华经典诗文是我国文化艺术宝库中一颗灿烂的明珠,是我国传统文化的精髓,滋养着我们一代又一代的中国人。伴着激昂乐曲,随着古典韵律:《少年中国说》《我的祖先,名叫炎黄》《我亲爱的祖国》《美哉,诗经》、《雷锋之歌》、……一篇篇经典名篇,经过精心编排,师生吟诵与演绎,时而慷慨激昂、铿锵有力,时而温柔婉约、柔情似水,将经典诗文与音乐、画面融为一体,达到了文学与艺术、传承与发展的完美统一。

  活动一次次被推向了高潮,全场不时报以热烈的掌声。优美的意境,优雅的表演,激情的诵读给现场师生献上了一场震撼心灵的听觉与视觉盛宴。

  “与圣贤为友,伴经典同行”,本次诵读比赛,再现了经典诗文的古典风韵,意境之美,也让全体师生进行了一次精神享受,更激发了全校师生拳拳爱国心,深深爱国情。传承经典文化是中华传承数千年的重要载体,是一项重要的文化教育工作。经典诵读大赛的圆满结束更意味着一段新旅程的起航,传承经典文化,我们会一直在路上。(科学城一中 王鹃 文/杨雄 图)

责任编辑:赵文静