【绵阳文明网】

  > 未成年人
国学进校园 书画家现场创作并捐赠作品
发布时间:2018-10-08 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  9月28日是农历八月十九,是古往今来最伟大的教育家孔子诞辰纪念,几位书画家来到三台县高堰乡中心小学,向学校赠送了精心创作的孔子画像和书法对联,现场创作了一批国画和书法作品赠送给师生,现场向孩子们传授国学文化,以及书法和绘画技艺,孩子们则表演了经典诵读,表达对书画界前辈的感谢。

  高堰乡小学是常驻北京的三台籍知名画家田永的母校,田永此次邀请了著名书法家曾章明、著名画家李德祥,现场合作创作了巨幅国画《孔子》,并配上对联“德配天地、道冠古今”赠送给学校,向师生传播国学文化。书画家们表示,博大精深的国学文化,最重要的源头就是孔子及其弟子编篡的《诗经》《春秋》《尚书》《论语》《易经》等经典著作,因此,崇尚孔子,对于国学的传播意义重大。

  年近八旬的曾章明先生还来到四年级教室,手把手教孩子们写字,讲授了写字的基本技巧和传统文化知识等,随后书写了“社会主义核心价值观”的相关内容30来幅送给师生们。李德祥、田永、廖淑琳等合作创作了巨幅国画《春色满园》赠给学校。

责任编辑:赵文静