【绵阳文明网】

  > 未成年人
绵阳市广泛开展“向国旗敬礼”活动
发布时间:2018-10-08 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  国庆期间,按照中央文明办、省文明办的工作部署,根据市文明办《关于开展“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动的通知》要求,我市“向国旗敬礼”活动于9月29日至10月10日集中开展。

  此次活动通过线上线下相结合,引导未成年人学习和弘扬伟大的爱国主义精神。安州区黄土镇仁和初级中学充分利用信息技术课时间,在老师的指导下登陆中国文明网、央视网发表寄语;学校并组织各班开展主题班会、自办节日小报和迎国庆感恩励志演讲会。全校共收集到120余份节日小报,网上签名寄语的学生人数已近100人。江油市厚坝镇小学于9月28日以社会公益行动学雷锋为契机开展校园周边环境综合治理,对校外学苑小区道路及绿化带清洁进行彻底清理,干干净净迎国庆,并培养学生积极向上、热爱劳动的思想感情;部分家长带领孩子参观了红军桥,探寻革命先烈的足迹。活动以生动有趣的方式,点燃了孩子们的爱国热情。

  据悉,我市共有16.6万余人通过网上寄语向国旗敬礼。通过开展“向国旗敬礼”活动,有效地落实社会主义核心价值观及深化“中国梦”主题教育活动,让红色基因得以代代相传。在活动中也让学生对爱国有了深刻的认识。利于学生的自我教育、自我提高。

责任编辑:赵文静