【绵阳文明网】

  > 未成年人
丹青吐彩 翰墨香满园
发布时间:2018-11-05 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  为弘扬中国传统文化,激发学生的艺术情趣,丰富学生的课余生活,营造高雅的学校文化氛围,近日,三台县书画家协会会员、老年大学书画学员一行应邀走进观桥小学,现场为学校师生进行书画艺术指导。观桥小学全体师生共1200余人参加了书画艺术指导活动。

  活动前,学校负责人和县书画家协会代表分别致词。学校负责人对书画家们的到来表示了热烈欢迎和诚挚感谢,并希望全校师生要珍惜活动机会、认真学习,要用心感悟中国传统文化的艺术魅力,要用心担负中国传统文化的艺术传承。县书画家协会代表希望书画家协会会员、学员和学校师生能在多元合作、多方受益的平台上共同耕耘、相得益彰,把中国传统文化发扬光大。随后,艺术家们现场为全校师生演示书画艺术技巧,他们神采飞扬、挥洒自如,毫无保留地传授技艺,在师生们的关注下,艺术家陆续创作出令人赏心悦目的作品。最后,艺术家们还走进学校画室,现场对部分书画爱好者的书画练习进行了指导。

  本次活动,不仅为师生提供了一个现场向艺术家学习的机会,营造了学校浓厚的书画艺术氛围,也丰富了师生的课余生活。活动结束后,学校还将艺术家们捐赠的50余件作品在文化长廊里展出,让师生感受传统文化的魅力。

责任编辑:赵文静