【绵阳文明网】

  > 未成年人
防暴演练走进幼儿园让孩子学会自我保护
发布时间:2018-11-06 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  为提高幼儿园处置突发暴力事件的应急能力,提高师生校园安全意识,近日,在高新区石桥铺幸福泉幼儿园的组织邀请下,三位民警、家长组成防暴安全宣传志愿小分队,来到该幼儿园为全校师生指导开展了一次生动的反恐防暴演练。

  准备工作就绪后,校园中一阵急促的警报声响起,由家长扮演的“犯罪分子”冲破园门警卫组闯入园内。听到警报信号后,幼儿园立即停止所有户外活动,各班教师在最短的时间内组织孩子们进入紧急集中状态,1号操场孩子迅速逃离到安全区域,两名教师分别在孩子们两侧进行保护。

  突然,一名“暴徒”闯入二楼幼儿教室,老师们组织幼儿原地躲好,关好门窗,同时维持好现场秩序,稳住幼儿情绪。幼儿园应急小组紧急行动,按防暴应急预案,安保人员手持棍棒、钢叉等防暴工具连同迅速赶到的民警一起,成功将“暴徒”制服。确认危险已解除后,各班整齐有序地进行了撤离,老师快速清点了人数,确认在整个演练过程中无人员受伤。

  演练结束后,三位民警还介绍了警棍、防暴头盔、辣椒水喷雾剂等防暴工具的使用方法,并现场教授遭遇歹徒时的自救方法,教育大家保持冷静,听从指挥。“我们组织开展这样一场演练,不仅为了教会师生安全防暴知识,更重要的是希望能够通过这个活动从小树立孩子们正确的安全意识和自我保护意识。”参与指导此次校园反恐防暴演练的毛警官告诉记者。

责任编辑:赵文静