【绵阳文明网】

  > 未成年人
绵阳:警校联合排查共创和谐校园
发布时间:2018-11-06 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  为进一步加强校园安全建设,给广大师生提供一个安全的学习和生活环境,10月25日上午,在安州区公安局驻晓坝镇派出所警务室民警、晓坝镇学校法制副校长申长彬的指导下,安州区晓坝镇学校李桂刚副校长带领晓坝镇学校全体值周老师、全体班主任老师积极参与、密切配合,对全校学生寝室进行了管制刀具、易燃易爆物品等联合排查。

  排查前,民警申长彬和副校长李桂刚共同商议出排查方案。排查时,各位干警在学校老师的协同下对各寝室进行了认真仔细的搜寻,任何有可能藏匿管制刀具、易燃易爆物品的地方都没有放过。安全工作是学校工作的重中之重,而学生正处在心智尚不成熟,需要引导和控制的阶段,对学生寝室进行管

  制刀具和易燃易爆物品排查,是能够有效遏制学生打架斗殴和预防校园安全事件发生的重要举措。检查组一边检查一边对学生进行了教育引导,希望全体学生整理好内务卫生,时刻注意用电安全,创造安全、整洁的生活环境。

  此次活动有力地警示了学生携带违禁品入校,为平安校园、和谐校园的创建提供了保证。

责任编辑:赵文静