【绵阳文明网】

  > 未成年人
防灾减灾演练走进高新区永安路小学
发布时间:2018-11-08 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  11月7日,由中国扶贫基金会主办,市青年应急救援志愿者协会承办的“向灾害say‘no’”防灾减灾社区公益行动走进高新区永安路小学,为师生带来了一场精彩纷呈的防灾减灾知识讲堂。

  上午8时40分,急促而响亮的警报铃声响起,防灾减灾演练拉开了序幕。火灾发生后,学校第一时间启动了火灾应急处置预案并报警,学校老师立即引导教学楼师生进行疏散撤离。在1分32秒内,学生在老师和志愿者统一组织和引导下,快速、有序、安全地从安全疏散通道撤离到操场集合。各班迅速清点人数,全部人员安全到位。

  随后,志愿者为全校师生演示了消防服穿戴方法及其作用。期间,还对灭火器的操作和使用进行了详细演示和示范。台下学生跃跃欲试,几位师生代表在志愿者的协助下拿起灭火器体验灭火。

  志愿者还分组为不同年龄段的孩子们手把手进行了CPR心肺复苏急救培训、安全飞行棋、“小小消防员”体验等教学活动。

责任编辑:赵文静