【绵阳文明网】

  > 未成年人
绵阳市实验小学举办了“跳蚤市场”活动
发布时间:2018-11-13 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  小学生的跳蚤市场,你见过吗?11月9日上午,绵阳市实验小学涪城路校区举办了“跳蚤市场”活动,现场热闹非凡,异常火爆。

  上午8点,直播绵阳记者来到实验小学的时候,正赶上跳蚤市场的开市。只见孩子们占领有利地段,把自己宝贝一一拿出来,整整齐齐的摆放在自己的摊位前。欢喜的看着路过自己摊位老师和同学,仰着天真可爱的笑脸,期待着自己的商品被卖出。

  记者在这个有趣的跳蚤市场上走一圈,发现这个市场是“麻雀虽小,五脏俱全”啊,有特色创意区、图书区、玩具区、生活用品区,还有最受欢迎的美食区。不少孩子看见有顾客走过还模仿着街边小贩似的吆喝,什么“走过路过不要错过”、“不买没关系,来瞅一瞅看一看”的,以此招揽着自己的顾客。还有学生在向老师炫耀似的说着“我已经赚到了5元”。其中还不乏有创意的同学,自己制作了招贴海报,摆放在自己的摊位前。

  穿着古装的齐颢景正在自己的摊位前招揽顾客,今天他准备的是他最喜欢的“投壶”游戏,果然,特色服装加上趣味性吸引了不少顾客。“我觉得今天过的很开心,我体会到了劳动和分享的快乐”齐颢景告诉直播绵阳记者。

  据了解,“跳蚤市场”是实验小学的一个特色活动,主要是根据语文、思想品德等课上的要求开展的实践活动。“学校主要是为同学们搭建一个平台,让学生们在这次活动中能够锻炼自己的社交能力、组织能力、口才能力、交际能力与财商能力。通过买主与卖主的讨价还价来争取到自己的报酬,简单的买卖可让学生感悟生活,培养节约意识和营销意识。”实验小学副校长何俊说。

责任编辑:赵文静