【绵阳文明网】

  > 未成年人
绵阳:插上科学翅膀 助力少年儿童成长
发布时间:2018-12-04 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  近日,绵阳市示范初中、小学科技创新活动现场会在安昌路小学举行。本次现场会主要有科技大篷车主题展演活动、科技游园活动、安小二年级的科技理财创新实践活动以及专家报告会。

  首先,科学魔术师为孩子们带来了超级大泡泡表演、刺激的“烈焰掌”,还来了一场烟雾秀,精彩的表演赢得孩子和参观者的热烈掌声。观看了刺激的科技表演,孩子们又被趣味十足的科技游园活动吸引了。“空气大炮”“彩虹吸水”“彩虹分层”……20个有趣好玩的游园项目让孩子们在体验科技乐趣的同时,又发现了科学的奥秘。

  由安昌路小学二年级同学组织的科技理财创新实践活动也拉开了帷幕,“尽享美食”“旧书重启”“童玩分享”……项目众多,商品丰富。各展区孩子和家长们纷纷忙碌着,叫卖声此起彼伏,好不热闹。策划方案、制作海报、推销商品,孩子们忙得不亦乐乎,在活动中学习,在活动中锻炼。

  活动期间,各级领导和各校的教师代表还参观了安昌路小学学生的各类作品以及特色功能室,与会代表对该校的特色教育给予了高度的评价。

  最后,与会老师齐聚该校六楼阶梯教室,聆听了重庆市发明协会会长皮发万老师的科学讲座。

责任编辑:赵文静