【绵阳文明网】

  > 未成年人
绵阳新生中学积极开展“一木环保”公益活动
发布时间:2018-12-04 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  为培养青少年的环保意识和绿色文明生活习惯,为全社会环保事业奠定基础,近日,绵阳市三台县新生中学举行“废旧书报再利用·公益再现新生命”书报捐赠仪式。

  为积极配合开展好本次活动,新生中学向全体师生发出了以“我爱环保,我爱家园”为主题的倡议。在学校领导、老师、家长、学生的共同努力下,全校三个年级,28个班级,近1500名师生踊跃地参与了捐书公益活动,活动累计收到废书报近800公斤。捐书活动现场,虽然不时有丝丝寒风掠过,但孩子们捐书的热情不减,活动现场雀跃兴奋的劲头,让人感动。

  据了解,此次活动是“一木环保”公益活动的一部分,作为“一木环保”公益行动发起方,新华文轩倡导中小学生捐出废旧书、报刊,并交由纸张生产企业循环利用,其所得用于中小学环保教育及教育扶贫公益事业。

责任编辑:赵文静