【绵阳文明网】

  > 未成年人
绵阳:参观禁毒基地 接受禁毒教育
发布时间:2018-12-24 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  “哇!这些花好漂亮!”“这是罂粟花!也是毒品的原材料之一……”12月20日上午,仙海水利风景区中心学校30多名同学在毒品教育基地讲解员的解说下详细了解毒品的危害。

  据了解,这是在仙海区建成的第一所青少年毒品教育基地。“我们把禁毒教育基地的落在中心学校内,也是为了进一步推进青少年禁毒教育宣传工作,切实提高青少年“识毒、防毒、拒毒”能力,和校方携手共建无毒校园。”仙海分局沉抗派出所副所长李世超介绍到。

  直播绵阳记者看到,展厅内设有“图文展示区”“实物陈列区” “交互体验区”“禁毒立誓区”四个区域。在展区里,1:1的罂粟仿真花等毒品原生植物和常见毒品仿真品让观众更加直观地了解毒品的来源和样貌;而在明星吸毒案例区域,用明星吸毒前后后触目惊心的对比,提醒大家远离毒品。

  “我看见有人没有抵挡住毒品的诱惑,他的家庭也因为毒品毁灭,冲击很大。我们青少年更应该向毒品说不。”学生蔡仲秋告诉直播绵阳记者。

  李世超表示,禁毒教育馆的建成开馆,将充分发挥禁毒教育功能,拓展禁毒教育辐射面,为青少年构筑了一道识毒、防毒、拒毒的钢铁长城。

  “下一步,我们将会把禁毒教育基地面向单位、社区、企业及社会人员开放,同时助推全区中小学生增加毒品预防知识、增强防毒拒毒意识,为全员禁毒宣传教育工作提供平台。” 李世超说。

责任编辑:赵文静