【绵阳文明网】

  > 未成年人
绵阳九中举行经典诗文朗诵比赛
发布时间:2019-01-08 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  为了弘扬中华民族优秀文化、普及国学经典,让学生感受国学魅力和民族文化的博大精深,培养学生热爱祖国传统文化的热情,提高学生经典诵读水平,促进校园文化建设,绵阳九中近日举行了“诵读国学经典,传承华夏文明”经典诗文诵读比赛。

  这次诵读比赛先预赛,分年级组决出名次;再复赛,分别由同名次的班级比赛,最后按得分评出名次。《论语》《明日歌》《将进酒》《水调歌头》《满江红》《沁园春·雪》《春江花月夜》《念奴娇·赤壁怀古》,一首首诗词百折千回,感染所有师生;一首首金曲浅唱低吟,演绎千古历史。台上,一首首经典从心底发出;台下,一段段传承与师生引起共鸣。

  此次诵读比赛提高了学生的朗诵水平,培养了学生对祖国山河的热爱,以及对国学经典的喜爱,为校园增添了浓厚的文化氛围,让学生在书香校园的文化氛围中健康快乐成长。

责任编辑:赵文静