主办:中共绵阳市委宣传部中国文明网 | 四川文明网 | 部网旧版

梓潼县组织各学校开展开学流程演练工作
2020-03-27 10:05:00 绵阳文明网

  根据四川省教育厅发布的2020年春季学期开学通知要求,为确保学生安全有序返校复学,3月26日,梓潼县组织各公、民办中小学、幼儿园等开展了开学流程模拟演练。

  梓潼中学主要从“入校晨检、课间监察、食堂管理、午间管控、突发应对、放学完善”等方面,模拟学生入校晨检、午餐配送、午检跟进、体温情况异常处理等场景,开展流程演练。

 

  演练过程中,学生由教师扮演。梓潼中学老师张雪梅作为扮演学生的教师之一,她感受很深:“通过扮演学生角色开展演练,我充分感受到了学校开学组织的有序。这次演练非常有必要,我们也从中收获了很多。”

  同时,梓潼县制定了开学流程两部曲:一是开学当天师生进入校园运动轨迹流程图,二是开学以后师生在校园内学习生活轨迹流程图,重点突出防控管理和教育教学、生活秩序的各项流程。

  梓潼县教体局局长范晓彬说:“目前梓潼县各个学校开学准备基本就绪,物质储备已经到位,我们下一步将进一步完善措施,按照省、市要求,确保学校开学新冠病毒零感染。”

  据了解,除梓潼中学外,梓潼县各学校也将在3月31日前,做实做细开学当天各流程工作,把师生的健康和生命安全和身体健康放在首位,确保开学前后工作安全有序。

编辑:scmy_lihw

宣传动态

公示公告
图片新闻

关于网站联系我们信息曝料稿件报送

主办:中共绵阳市委宣传部 绵阳市精神文明建设办公室
蜀ICP备11006973号-6 川预审0DZ0-VV26-N6F0-6ZH0号 川新备09-00034