主办:中共绵阳市委宣传部中国文明网 | 四川文明网 | 部网旧版

江油:慰问孤儿 关爱成长
2020-06-12 10:32:00 绵阳文明网

  “一定要自立、自强、自信,在家做个好孩子,在学校做个好学生,争取中考顺利进入理想的高中。”江油市武都镇城塘村临时党委书记伍煜对该村孤儿李X壕说道。

  炎炎夏日酷暑难耐,散居孤儿这一特殊群体的生活和学习情况牵动着城塘村几位干部的心。江油市武都镇城塘村临时党委书记伍煜、副书记陈菊、文书何顺菊、专干罗飞一行来到该村大河片区走访慰问李X壕,给他送去了衣服、运动鞋等慰问品,并与他亲切交谈,了解他目前的学习生活情况及面临的困难,勉励他要坚定信心,战胜困难,好好学习,全力迎战中考。

  据悉,李X壕出生刚四个月时,亲生父母就先后离家出走,至今杳无音讯。李X壕就一直与伯母生活,如今他已就读初三,一个月后即将参加中考。

  走访慰问活动让李X壕和他的伯母十分感动,伯母感激地说:“感谢党和政府,感谢村上领导对我们的关心和帮助。我一定好好照顾孩子,鼓励他好好学习,以优异的成绩来报答村上领导的关怀和帮助。”而腼腆的李X壕在一旁一直点头,表示大家对他的关爱和帮助将铭记于心。

  (来源:江油文明办)

编辑:scmy_lihw

宣传动态

公示公告
图片新闻

关于网站联系我们信息曝料稿件报送

主办:中共绵阳市委宣传部 绵阳市精神文明建设办公室
蜀ICP备11006973号-6 川预审0DZ0-VV26-N6F0-6ZH0号 川新备09-00034