主办:中共绵阳市委宣传部中国文明网 | 四川文明网 | 部网旧版

梓潼县开展“关爱未成年人成长、拒绝有害出版物”专项行动
2020-06-19 14:14:00 绵阳文明网

  6月19日上午,梓潼县委宣传部联合县网信办、县文明办等9个单位开展了“净化社会文化环境,促进未成年人健康成长”集中宣传活动。组织各职能部门干部职工20余人在县人民广场、县城各社区、县城商业区等人群密集场所,设置了宣传点位,通过现场讲解、发放宣传资料、播放视频等方式,进一步深化“关爱未成年人成长”工作。共发放宣传资料3000余份,群众参与量达到5000余名,在县城内引起了较大的反响。

  今年以来,梓潼县高度重视未成年人环境净化工作,召开了环境净化专项会议。各职能部门利用广播、电视、手机APP、微信、微博等新媒体渠道刊播了“互助未成年人健康成长”公益宣传片、广告、视频等,在社区、学校、图书馆、农家书屋、书店、网吧等公共文化场所张贴宣传海报、发放宣传单、派发“绿书签”,开展“绿书签”优惠购书活动,同时推介适合未成年人阅读的优秀出版物,引导社会共同维护良好的未成年学习生活环境;在各学校开展“护苗”手抄报、主题班会、观看小视频等活动,增强青少年自身抵御非法出版物、鉴别有害出版物的能力;联合公安、市场监督管理、文广旅等单位,对校园周边文化市场环境开展专项检查,重点查处淫秽色情、校园霸凌、非法宗教、血腥暴力、低俗恶化等非法出版物,切实保护未成年身心健康;联合网信、网安大队、国安大队等部门,大力宣传网络安全知识,进一步净化网络环境,引导青少年健康文明上网;结合新时代文明实践中心建设,厚植爱国主义情怀,积极开展爱国主义教育,引导青少年儿童树立正确的世界观、人生观、价值观。

  

编辑:scmy_lihw

宣传动态

公示公告
图片新闻

关于网站联系我们信息曝料稿件报送

主办:中共绵阳市委宣传部 绵阳市精神文明建设办公室
蜀ICP备11006973号-6 川预审0DZ0-VV26-N6F0-6ZH0号 川新备09-00034