主办:中共绵阳市委宣传部中国文明网 | 四川文明网 | 部网旧版

江油:让青春远离毒品,检察蓝守护明天
2020-06-24 14:20:00 绵阳文明网

  为了强化禁毒宣传教育,营造浓厚的禁毒教育氛围,进一步引导广大青少年远离毒品,树立健康的生活态度,在6.26国际禁毒日到来之际,江油市检察院检察干警来到江油市职业中学进行禁毒知识宣传教育,通过视频课堂、PPT课件、播放禁毒小视频、发放宣传单等方式向全校四千多名师生普及了禁毒知识。

  课堂上第一检察部的干警为职中的同学们重点讲述了新型毒品的迷惑性和危害性,用图片形式列举了具有较强迷惑性包装的新型毒品,例如跳跳糖、干花、蓝精灵、阿拉伯茶、邮票等等,认识到了毒品的迷惑性,才能更好的保护自己,提高自身拒毒防毒的能力。并且向同学们讲解了如何避免落入毒品的陷阱,一是远离高危场所,不去禁止未成年人进入的公共娱乐场所;二是拒绝抽烟、喝酒等不良嗜好;三是不要接受陌生人的饮料食物;四是不沾染不良社会关系;五是不尝试来路不明的药物食品;六是主动学习防毒科普知识。如果不巧碰到有毒品的场合,我们也不要慌张,还有保护自己的办法:一是直截了当,坚定地拒绝吸食:二是金蝉脱壳,找借口离开;三是转移话题;四是及时告知家长或老师。

  江油市人民检察院干警为同学们发放禁毒宣传资料。

  职中学生们各个聚精会神,清晰地认识到毒品的危害性,真实地感受到法律对于毒品犯罪的严厉打击。课后江油市人民检察院干警向在场的师生发放毒品宣传资料一千余份,职中学生们更加深入学习到禁毒预防知识,提高自身拒毒、防毒能力。最后检察干警深切寄语职中同学:“青年者,人生之王,人生之春,人生之华也。”作为新时代的青少年,我们不止诗和远方,更有梦和家国,用汗水和智慧谱写“到中流击水,浪遏飞舟”的人生诗篇,为铸就一个意气风发的青春中国贡献我们的力量。

  江油市人民检察院将继续发挥检察职能,积极参与社会综合治理,继续提升青少年禁毒预防教育工作水平,为深入推进禁毒人民战争、构建和谐社会奠定了坚实基础。(来源:江油文明办)

编辑:scmy_lihw

宣传动态

公示公告
图片新闻

关于网站联系我们信息曝料稿件报送

主办:中共绵阳市委宣传部 绵阳市精神文明建设办公室
蜀ICP备11006973号-6 川预审0DZ0-VV26-N6F0-6ZH0号 川新备09-00034