主办:中共绵阳市委宣传部中国文明网 | 四川文明网 | 部网旧版

梓潼:“三馆一屋”让留守儿童快乐过暑假
2020-07-16 14:44:00 绵阳文明网

  随着2020年暑假的到来,梓潼县相关部门免费开放图书馆、文化馆、博物馆和农家书屋,让留守儿童在这里免费学习、免费参观,尽情享受着社会大家庭带来的欢乐,充实着自己的大脑,丰富知识。

  7月14日,2020年梓潼县暑期青少年书画培训在文昌二小开班,近百名青少年开启为期半个月的免费书法和美术培训。在书法二班教室,四川省书法家会员龚万金老师耐心细致地手把手教学生学习点的写法。龚万金老师说:“这几根毫先放在纸上入纸,入纸时形成一个横截面的三角形,然后往下面行笔一点,收笔,这就是一点。”

  夏雨琦现年10岁,就读于文昌二小,非常喜欢书法。从去年暑假开始就报名参加书法班培训学习,听说今年要举办暑期书法培训班,早早就报名。在课堂上,学习聚精会神,专心听讲,练习也是一丝不苟。夏雨琦说:“通过学习书法,不仅能丰富自己的暑假生活,而且能让自己学到一门技术,还陶冶了情操,非常乐意参加书法班培训。”

  培训第一课,书画老师们分别从书法和美术的基础知识开始讲课,对学员们进行耐心细致的辅导和技能训练,学员们也迅速进入良好的学习状态,练习起来也是认认真真。据悉,举办暑期青少年免费培训,旨在全面实施全民艺术普及。因受疫情影响,考虑到学员健康安全等因素,今年暑期书画培训限额招生,聘请梓潼籍知名书画家担任授课老师。梓潼县文化馆副馆长罗智婉说:“在这个疫情期间,我们每天对教室都要进行消毒,对学生每天都要进行体温检测。”

  梓潼全县中小学生50%以上属于留守儿童。暑假以来,该县充分利用图书馆、文化馆、博物馆和农家书屋“三馆一屋”活动阵地,举办读书比赛、书画培训、乐器培训等系列活动,让留守儿童快乐过暑假。目前,梓潼县“三馆一屋”共接待学生25000多人次。

  

编辑:scmy_lihw

宣传动态

公示公告
图片新闻

关于网站联系我们信息曝料稿件报送

主办:中共绵阳市委宣传部 绵阳市精神文明建设办公室
蜀ICP备11006973号-6 川预审0DZ0-VV26-N6F0-6ZH0号 川新备09-00034