主办:中共绵阳市委宣传部中国文明网 | 四川文明网 | 部网旧版

传承红色基因培育时代新人
2020-09-14 10:25:00 绵阳文明网

  

  

  9月12日,在绵阳市关工委、绵阳市关心下一代基金会的支持下,市雷锋志愿者服务中心组织安州区秀水第一小学和游仙区置信小学的18名小学生走进红色基因馆参观学习,接受红色教育。

  “爷爷辛苦了,向爷爷致敬。”活动现场,孩子们向革命老前辈献上鲜花,庄严敬礼,表达崇高的敬意。随后,革命老前辈给孩子们讲述亲身经历,带孩子们重温红色历史;志愿者们带孩子们参观工农红军长征路线图、各界书法家的革命诗篇作品、各个时期的老物件……从井冈山精神讲到长征精神再到延安精神,孩子们听后激情澎湃,斗志昂扬。“我了解到很多革命历史,红军不畏艰难、不怕牺牲的精神让我感触很深,如果我出生在那个年代,也会上战场冲锋陷阵,为国家为人民战斗。”秀水第一小学四年级学生潘雨佳坚定地说。

  据了解,此次活动旨在让孩子们从小受到红色经典精神的濡染和熏陶,鼓励孩子们传承红色精神,铭记革命先辈的付出,培养他们的责任感、使命感。“孩子们能亲自看到老红军和革命老物件比课堂上老师讲授或阅读书本,得到的感受会更直观更深刻。希望孩子们能懂得今天的幸福生活来之不易,继承革命烈士们无私奉献、英勇无畏的伟大精神,努力学习,建设祖国。”志愿者寇德虹说。(来源:绵阳日报)

编辑:scmy_lihw

宣传动态

公示公告
图片新闻

关于网站联系我们信息曝料稿件报送

主办:中共绵阳市委宣传部 绵阳市精神文明建设办公室
蜀ICP备11006973号-6 川预审0DZ0-VV26-N6F0-6ZH0号 川新备09-00034