主办:中共绵阳市委宣传部中国文明网 | 四川文明网 | 部网旧版

游仙区小小讲解员比赛开始啦!
2020-11-02 16:47:00 绵阳文明网

  10月30日,游仙区新时代文明实践系列活动2020年“爱国主义教育示范基地”、“社科普及基地”小小讲解员预赛在富乐东原实验小学拉开序幕。来自全区各中小学校的32名学生参加比赛。

  小选手们从容走上舞台,个个精神抖擞、自信沉稳,用响亮的声音和娴熟的讲解技巧,声情并茂地讲述着他们眼中的本地红色文化、历史文化、优秀传统文化、校园文化等。精彩的讲解赢得了评委及现场观众的阵阵掌声。

  这些选手中,有登越王楼的,有游富乐山的,有说校园的,也有讲身边家风家训的……

  “红军打仗真不错,粉碎敌人的乌龟壳,我们真快乐……”来自东宣国忠小学的顾康一上台,通过一小段充满童趣的快板书,让大家眼前一亮,他演讲的题目是《飞龙山——红色飞龙铸军魂》,“我从小就生活在飞龙山,飞龙山是红色教育基地,她激励着我们东宣读书儿郎奋发向上”,他说,“希望参加此次比赛,可以提升我的胆量和自信心。”

  来自绵阳市富乐实验小学的李紫熏选择了讲述宋哲元将军的故事,她说:“因为我们家就住在富乐山脚下,离宋哲元墓比较近,我自己也很敬佩宋哲元将军,所以我选择了这个题目。参加这个比赛,让我的随机应变能力、情绪把控等都得到了很好的锻炼”。

  “这是一次非常有意义的活动,可以让孩子们去学习红色文化,同时,扩大他们的学习视野和文化视野,让学生们好好学习,天天向上,争做一名优秀的新时代好少年。”李紫熏的指导教师田春告诉记者。

  游仙区社科联副主席何卫说:“通过举办“爱国主义教育示范基地”“社科普及基地”小小讲解员解说活动能够使全区中小学生更好地了解游仙文化,进一步培养全区中小学生的爱国主义情怀,和学习中国优秀传统文化的浓厚兴趣,同时,在全区建立起一支小小讲解员队伍,通过小小讲解员更好地宣传游仙,讲好游仙故事,传播好游仙声音”。(来源:游仙区融媒体中心 李静洁)

编辑:scmy_lihw

宣传动态

公示公告
图片新闻

关于网站联系我们信息曝料稿件报送

主办:中共绵阳市委宣传部 绵阳市精神文明建设办公室
蜀ICP备11006973号-6 川预审0DZ0-VV26-N6F0-6ZH0号 川新备09-00034