主办:中共绵阳市委宣传部中国文明网 | 四川文明网 | 部网旧版

三台县广化东尚小学:推广文明养犬 创建平安家园
2020-11-12 15:19:00 绵阳文明网

  11月11日,三台县广化东尚小学开展了“文明养犬.从我做起”宣讲活动,邀请该县综合行政执法局工作人员到学校推广文明养犬,进而美化市容市貌,维护社会公共秩序,保障公民人身安全。

  此次宣讲活动分为学法守法、规范养犬行为、观看规范养犬展板、发放文明养犬告知书四个方面,重点对《三台县城区犬只管理办法》进行广泛宣传。从养犬登记年检和免疫、携带犬只出户、禁止将犬只带入机关学校等群众活动密集场所、养犬需要拴养或圈养以及禁止占用城市道路等内容进行讲解学习。

  “文明养犬.从我做起”走进校园活动,既向学校师生普及了文明养犬的法律法规,也通过“小手牵大手”让宣讲活动进入千家万户,助推学校“携手文明、践行美德”社会实践活动的蓬勃开展,为共同创造平安美好家园和良好的社会秩序做出贡献。

  (来源:三台县文明办)

编辑:scmy_lihw

宣传动态

公示公告
图片新闻

关于网站联系我们信息曝料稿件报送

主办:中共绵阳市委宣传部 绵阳市精神文明建设办公室
蜀ICP备11006973号-6 川预审0DZ0-VV26-N6F0-6ZH0号 川新备09-00034