主办:中共绵阳市委宣传部中国文明网 | 四川文明网 | 部网旧版

游仙区检察院关爱留守儿童 把爱送到回家
2021-01-27 15:19:00 绵阳文明网

  为使辖区留守儿童、困境儿童过上安全、快乐、幸福的寒假,在当前倡导务工人员就地过年的背景下,2021年1月25日,由游仙区检察院牵头与区妇联、区民政局、区教体局一同开展了“温暖送上门 把爱带回家”入户关爱活动,为留守儿童、困境儿童带去法治安全、社会关爱。

  活动中,该院未检“灯塔”团队检察官与区妇联、区民政局、区教体局工作人员一道将精心准备的营养品、书包、文具、中英《大禹传奇》画册、防疫物资等礼物送到留守儿童和困境儿童手中。同时,主动向儿童及家长问询生活上的困难,向一名残障儿童的家长传授了教育、关爱儿童的方法,告诉其要继续帮助孩子拨开疾病给心理带来的阴霾,引导孩子积极、阳光地生活;鼓励一名即将参加中考的孩子努力学习,并祝福她考上理想的高中;对一名达到接受义务教育年龄而未上学的孩子详细询问原因,检察官当场告知家长有保障适龄儿童接受义务教育的义务,并会同区妇联、区民政局、区教体局的工作人员商定救助方案,以帮助其早日进入校门接受教育。还向孩子们播放了法治教育宣传短片,检察官在一旁结合短片内容耐心地向孩子们开展法治宣讲,用通俗易懂的语言以案释法,勉励孩子们知法懂法,学会用法律保护自己免受侵害。

  临别之际,孩子们感谢检察官和叔叔阿姨们在寒假送来的礼物,并说到通过法治教育学到了很多知识,脸上洋溢着灿烂笑容。下一步,我院将继续联合未成年人保护相关部门和社会公益组织,努力构建全方位的社会支持体系,以更加多样的形式深入开展对留守儿童、困境儿童的关心关爱工作,为留守儿童、困境儿童的健康快乐成长保驾护航。(来源:游仙区)

编辑:scmy_lihw

宣传动态

公示公告
图片新闻

关于网站联系我们信息曝料稿件报送

主办:中共绵阳市委宣传部 绵阳市精神文明建设办公室
蜀ICP备11006973号-6 川预审0DZ0-VV26-N6F0-6ZH0号 川新备09-00034