主办:中共绵阳市委宣传部中国文明网 | 四川文明网 | 部网旧版

游仙:送福送春联 欢乐迎新春
2021-01-28 15:01:00 绵阳文明网

  近日,游仙区团区委、涪江街道开元路中街社区未成年人活动中心童伴之家、绵阳市雷锋志愿者服务中心共同开展“情系长者·新春送福”活动,进一步弘扬中华民俗文化,让未成年人更好地了解和传承传统文化。

  活动现场,在做好疫情防控的同时,中国书画协会志愿者赵惠亚挥毫泼墨, 一副副寓意着欢乐、吉样的春联映入孩子们的眼帘。孩子们将整理好的春联送到老人们的手里(如图),并祝爷爷奶奶新年快乐、幸福安康,老人们捧着“福”、拿着象征欢庆的对联,充满笑意,让寒冷的冬天平添了几分暖意和谐。

  近日,在三江社区开展了“送福送暖送春联,欢乐祥和过新年”活动,现场邀请了绵阳开明画院书法家现场给居民写春联。

  活动中,翰墨飘香,一片热闹景象。“一帆风顺年年好,万事如意步步高”一副副喜庆吉祥的春联、一句句美好的新年祝福跃然纸上。一会工夫,几十副春联就写好了,红红火火的春联饱含祝福,洋溢着浓浓的喜庆氛围,传递着温馨的邻里情。

  “没想到能在家门口拿到书法名家现场亲手书写的春联,这副私人定制款春联字写得很有味道!”拿到春联的居民秦大爷说。

编辑:scmy_lihw

宣传动态

公示公告
图片新闻

关于网站联系我们信息曝料稿件报送

主办:中共绵阳市委宣传部 绵阳市精神文明建设办公室
蜀ICP备11006973号-6 川预审0DZ0-VV26-N6F0-6ZH0号 川新备09-00034