【绵阳文明网】

  > 文明创建
“军民融合创新绵阳”主题摄影图片展览昨开展
发布时间:2017-09-02 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  9月1日,由市委、市政府主办,市委宣传部承办,四川越王楼文化传播有限公司协办的“军民融合创新绵阳”主题摄影图片展在越王楼正式开展,本次展览将持续到10月31日。市委常委、宣传部部长张学民出席并宣布“军民融合创新绵阳”主题摄影图片展览正式开展。

  经过近3个月的紧张筹备和精心布展,在900平方米的展区内,120余幅由摄影艺术家创作和社会各界提供的精品佳作,以绵阳科技城推进军民融合实施全创改革的发展脉络为主线,采取图片纪实手法,配以文字说明、数据分析,从创新转化、产业培育、人才开发、开放合作、金融服务等七个方面,回顾和再现我市以做大做强军民融合产业为目标,以体制机制改革突破为重点,以科技创新驱动发展为核心,开展系统性、整体性、协同性改革的先行先试,争当国家军民融合深度发展“排头兵”的探索历程。

  据介绍,近年来,我市认真落实省委九张清单要求,以军民融合为主攻方向,着力打通军民融合、科技与经济结合、科技与金融结合“三条通道”,不断夯实创新平台、创新产业、创新人才“三个支撑”,谋划建设一批大型科学装置和设施集群、推动形成一批重大制度经验、落地开工一批军民融合发展重大项目“三大成果”,加快建设国家创新驱动先行市、军民融合示范市。

责任编辑:赵文静