【绵阳文明网】

  > 文明创建
绵阳市启动“2017年全国安全用药月”活动
发布时间:2017-11-06 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  普及安全用药,关心民众健康。11月3日,全国安全用药月暨绵阳市普及安全用药公益项目启动仪式举行,行业内专家为全市药品生产企业和经营单位普及药品安全知识和健康监管,全市上下联动,共同维护药品市场规范运行,努力营造民众用药安全环境。

  记者了解到,为进一步把好药品安全关,广泛宣传药品监管工作和健康常识,使药品监管宣传工作真正走进社区、家庭、基层。按照国家食药总局和省食药监局的统一安排绵阳市全面启动“全国安全用药月”活动。活动期间,我市将大力开展“执业药师在您身边”的药学知识讲座,加强与社区、药店、医院、卫生院合作,为群众宣传生活中的日常用药误区、药品鉴别、网上购药等知识。就民众关心的问题,开展药品安全知识大讲堂,用真真切切的例子告诉民众“如何吃得放心、吃得安心”,提高公众安全用药的科学素养,营造人人关注药品安全的良好氛围。

  此外,为确保“安全用药月”活动取得实效,我市将在全市范围内开展“药品安全检查”专项行动,加强与公安、卫生等部门联合执法,以假劣药品案件多发区、城乡结合部及偏远农村为重点,加大药品市场整治力度,规范企业经营行为,并结合日常监管常见问题和实际案例,对社区医生、药品零售、批发企业、进货查验、贮存、经营使用等药品从业人员进行培训,提高从业人员素质和技能,打造安全的、放心的、健康的、和谐的用药环境。

责任编辑:赵文静