【绵阳文明网】

  > 文明创建
绵州大舞台 唱响《涪城之恋》
发布时间:2017-11-20 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  11月18日晚,由绵阳市委宣传部、市文广新局主办的“绵州大舞台”惠民演出第七季举行了《涪城之恋》专场音乐会。我市卓霖室内合唱团成员们,以及特邀嘉宾,用真挚的感情、优美的歌声,演唱(奏)了17首抒情歌曲,让观众感受到了合唱艺术之美,度过了愉快的周末。

  当晚7点,绵州大剧院里,卓霖室内合唱团的成员们身着优雅的白纱裙、礼服,闪亮登场,他们在王小明教授的指挥下,唱响了《乡愁四韵》、《我有一个恋爱》、《外婆》、《时间都去哪了》,用合唱的形式,向听众描述了人生春夏秋冬的历程。接下来,特邀的西南科技大学唐翰章老师,登台演唱了歌曲《乡音乡情》、《祖国慈祥的母亲》。

  “这一生一世,有多少你我,被吞没在月光如水的夜里,不够证明融化冰雪的深情,多想某一天,往日又重现,我们流连忘返在贝加尔湖畔……”当《贝加尔湖畔》、《城南旧事之送别》、《三生三世之凉凉》等耳熟能详的歌声唱响,带给听众强烈而美妙的艺术享受。这些经典旋律经过丰富的声部的演绎,展现了合唱之美。

  整场音乐会中,特邀嘉宾绵阳师范学院音乐系周宁波老师,表演了笛子独奏《望乡》。卓霖合唱团成员们,还合唱了《葡萄园夜曲》、《卓玛》、《孤独的小羊羔》、《阳关大道》、《涪城之恋》、《不忘初心》等歌曲。

责任编辑:赵文静