【绵阳文明网】

  > 文明创建
绵阳市举行“走进新时代”书法作品展
发布时间:2017-11-27 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  11月25日,由绵阳市书法家协会、市文学与书画艺术研究院主办的“走进新时代——绵阳市书法作品展”在绵阳东辰宜家美国际家居城开幕,展出绵阳市50位知名书法家的150余件作品。展览切实贯彻十九大精神,让书法艺术走进生活、贴近大众,利用家居卖场的人气,让更多群众欣赏到书法艺术的魅力。

  记者在现场看到,本次展出的作品内容丰富,涵盖家风家训、修身齐家名言警句、诗词名篇等方面,艺术表现既古朴典雅,又充满时代气息,字里行间蕴含着丰富创意,浸润着对生活和未来的美好向往,书体则有篆书、隶书、草书、楷书、行书等,书法家们或临帖、或创作,具有很强的观赏性和感染力。

  本次展览现场,还举办了“家风家训书法精品展”以及“送福进万家笔会”。市书法协会的成员们纷纷挥毫濡墨,为市民书写“福”字,总数近千个,在展示书法艺术之美的同时,也给大家送上冬日的祝福。本次展览将持续到12月3日。

责任编辑:赵文静