【绵阳文明网】

  > 文明创建
最美志愿故事网络文明传播活动
发布时间:2017-11-30 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  古往今来,“雷锋”是好人好事的代名词,在大街小巷、交通路口、留守儿童家园等地都能看到他们忙碌的身影……他们是空巢老人心中的“好儿子”,留守儿童眼里的“好哥哥”,贫困地区发展的“好帮手”,他们帮助过无数人,也留下很多感人的故事。绵阳文明网于9月27日——10月12日开展“最美志愿故事”网络文明传播活动,最美的人、最美的事、最美的情…邀请广大网友一起分享身边感人的志愿故事,传递爱心,传播温暖。

  有困难找志愿者,有时间做志愿者。

  哪里有需要哪里就有志愿者!

  在绵阳有30余万名志愿者,他们穿梭在大街小巷,奔走于留守儿童、孤寡老人、弱势群体之间,考虑最多的是如何给需要帮助的人给予温暖,这期间发生的大大小小的事都让人印象深刻。

  网友绵职院网络文明志愿者在博客中写道:“ 2014年9月13日,“风雨彩虹”无偿献血志愿服务分队成立,绵阳风雨彩虹本着志愿服务他人的精神,积极开展义务献血活动,,一直以来得到绵阳市血站的高度认可。无偿献血志愿服务工作对无偿献血事业的发展和预约献血模式的形成起着举足轻重的作用;也在无偿献血事业的健康持续发展中,起到了推波助澜的作用,志愿者扮演着不可忽视的桥梁角色,他们发挥自身优势,现身说法传播献血救人无损身体健康,奉献社会的理念。这是爱的坚持,爱的传递,让我们鲜活的血液传递到社会的每一寸土地中去。”

  

  网友用户2404467085在博客中写道:“志愿者体现出来的是一种精神,即一种乐于付出的奉献精神,这是精神文明建设的重要组成部分。志愿者不是简单的符号,而是一种责任和义务,是每个人应该承担的高尚的责任和义务。”

  网友绵阳安州区卫计局在博客中写道:“作为一名志愿者,奉献自己的爱心、身体力行地服务社会,是她一直以来的志向和目标。在志愿服务中,她懂得了“志愿者”三个字的责任与分量,更深层次的明白了“奉献、友爱、互助、进步”的含义,体会到了 “志愿付出.奉献快乐”的真谛,同时也收获了无数的感动与快乐,她就是安州区人民医院天使志愿服务队的发起人,同时也是一名普通的志愿者——尚晓蓉。”

  网友绵阳科创区华奥社区zai8博客中写道:“她,美丽又坚毅!廖智,她是绵竹汉旺镇的一名舞蹈老师。5?12地震中,她失去了婆婆和女儿,失去了双腿。但灾难并没有击垮她,她戴着假肢依旧舞蹈。雅安地震后,她奔赴抢险救灾一线,戴着假肢送粮、送衣、送发电机、搭帐篷。美丽的女孩,让我们学会什么是坚强! ”

  随着社会文明的进步,大家的奉献精神越来越强大,有更多人愿意在业余时间充当志愿者,到敬老院陪伴老人过节日,在留守儿童之家献爱心,为贫困户的发展出谋划策等…太多太多感人励志的故事,“最美志愿故事”网络文明传播活动微话题讨论仍在继续中,欢迎大家持续关注。

责任编辑:赵文静