【绵阳文明网】

  > 文明创建
"绵州大舞台"惠民演出推出文艺年终盛典
发布时间:2017-12-19 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  12月17日,由市委宣传部、市文广新局主办的“绵州大舞台”惠民演出季第七季,在绵州大剧院,推出了由绵阳市艺术剧院培训中心带来的年终盛典汇报演出。 学员们怀揣着热爱文艺的信念,用自己学到的歌舞等技艺,为观众带来了艺术的饕餮盛宴。

  今晚7时10分,由杨琳琼老师的学员们带来的一段旗袍秀《走进课堂》,拉开了演出帷幕,学员们在舞台上婀娜多姿,把东方女性的端庄典雅展现得淋漓尽致。旗袍秀《旗袍礼仪》,伴随着古筝弹奏的高山流水觅知音音乐,十分具有感染力。漆爽老师的学员们表演的蒙古舞《吉尔格勒》,让观众感受到了蒙古草原上马背民族里女人们的飒爽英姿。王琴老师的学员则带来一段精彩的跆拳道表演《斗魂》。据悉,今年3月,绵阳本土的电影《斗魂之熊孩子》,在国内掀起了一阵跆拳道热,这部电影的主要演员正是培训中心跆拳道班王琴老师的学员,王琴老师正是这部电影的制片人之一。

  在一个半小时的演出中,藏族舞《蕃贝昂姆》、古典舞《桃花·戏春》、新疆舞《送你一朵玫瑰花》、东方舞《埃及之夜》、藏族舞《冈仁波齐》等,让观众感受到了文艺滋养生活的魅力,演出在节目《云舞裳韵》落幕。(绵阳日报)

责任编辑:赵文静