【绵阳文明网】

  > 文明创建
“书香天府·农民读书月”活动在绵启动
发布时间:2017-12-20 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  12月19日,四川省2017年“书香天府·农民读书月”活动启动仪式在我市三台县新生镇举行。市人大常委会副主任李川萍出席活动。

  本次活动由省委宣传部、省委农工委、省文明办、省农业厅、省新闻出版广电局等部门联合主办,活动主题为“以党的十九大为引领谱写中国梦美丽四川篇章”,通过广泛开展关爱农村留守儿童、示范农家书屋创建、农家书屋优秀管理员评选、出版物展销、农民读书征文等活动,推动我省农村深入持久开展读书活动,引导和帮助广大农民朋友增强读书观念、养成读书习惯,进一步提升城乡文明素质,建设美丽繁荣和谐四川,推动治蜀兴川再上新台阶。

  启动仪式上,省全民阅读活动指导委员会成员单位现场向农民朋友赠书,省全民阅读活动指导委员会办公室向三台县赠送了价值20万元码洋的图书。

  据悉,三台县以此次活动为契机,在全县展开了图书捐赠、全民阅读倡议、农民美术书法展、农民手机摄影展、“农家书屋”农民征文、梓州名人图片展、书法对联创作及赠送等形式多样的读书活动,并计划试点文化馆图书馆分馆制,扩充镇、村(社区)图书室藏书,加强业务联系指导,让农家书屋更好地满足广大群众日益增长的精神文化需求。

责任编辑:赵文静