【绵阳文明网】

  > 文明创建
绵阳原创芭蕾舞亮相绵州大剧院
发布时间:2017-12-26 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  12月23日晚,由绵阳市少年宫博远艺术职业学校带来的舞蹈专场《雪花》,在绵州大剧院举行,让观众感受到了芭蕾等高雅舞蹈的艺术魅力。

  当晚,首先登台亮相的是舞蹈《波尔卡》、傣族群舞《傣家女儿傣家雨》、芭蕾经典剧目《天鹅湖》之《四小天鹅》、《三大天鹅》选段、现代舞《不想说再见》等,优美的舞姿,华丽的场景,一下子就吸引了观众。

  接着,由博远艺术职业学校原创的芭蕾舞《雪花》、芭蕾变奏、古典舞《春江花月夜》等闪亮登场,十分优雅。整场晚会共11个舞蹈节目,在获奖原创芭蕾舞《祈福》中落幕。据悉,市少年宫博远艺校一直追求将芭蕾舞蹈中国化,还坚持创作富有鲜明绵阳地方特色的剧目,所创作表演的舞蹈多次在国内外获大奖。(绵阳日报)

责任编辑:赵文静